6 mars 2010
Soupe de tomate
Bonsoir !
Bah oui, jamais 2 sans 3 ! Trois recettes dans la même soirée, je vous gâte !
La soupe de Tomate
Ingrédients :
- 1 kg de tomates mures
- 1 oignon
- 30 g de beurre
- 1,5 litre d'eau + 1 verre
- 4 cuillères à soupe de fécule
- 1 cuillère à café de sucre
- basilic
- sel, poivre
Préparation :
- Laver les tomates et les découper en morceaux. Peler et hacher l'oignon.
- Faire fondre 20 g de beurre dans une cocotte et y faire revenir l'oignon sals le faire colorer.
- Ajouter les tomates avec le reste de beurre et les faire revenir 5 minutes.
- Verser 1,5 litre d'eau. Saler, poivrer et ajouter le sucre.
- Faire cuire pendant 20 minutes à petits bouillons.
- Délayer la fécule dans le verre d'eau froide. Mixer la soupe, y ajouter la fécule délayée. Remettre sur le feu et porter à frémissement.
- Servir aussitôt en décorant du basilic.
Bon appétit !
Ma touche personnelle : j'ai ajouté de l'origan en début et en fin de cuisson. Cela relève bien le goût des tomates.
Mimie
Publicité
Commentaires
M
C
R