22 mai 2011
Muffins PAC
Bonjour !
Aujourd'hui dimanche une petite recette de muffins PAC :
Muffins Poire-Amandine-Chocolat,
dits muffins PAC
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 150 g de sucre semoule
- 80 g de farine
- 80 g de maïzena
- 1/2 sachet de levure
- 50 g d'amandes en poudre
- 1 cuillère à soupe d'arôme d'amande amère
- 150 g de beurre demi-sel
- 100 g de chocolat noir
- 1 petite boîte de poires au sirop
Préparation :
- Casser le chocolat en morceaux, le mettre dans une casserole avec le beurre. Faire fondre au bain-marie.
- Dans un petit bol, mélanger la farine, la maïzena et la levure.
- Pendant ce temps, fouetter les oeufs avec le sucre. Incorporer le mélange farine-maïzena-levure. Ajouter la poudre d'amandes et l'arôme d'amande amère.
- Enfin, incorporer doucement le mélange chocolat-beurre fondu.
- Ajouter environ 2 cuillères à soupe de jus de poire (de la boîte) pour alléger la pâte.
- Couper les poires en petits cubes.
- Mettre le four à préchauffer à 180° (th. 6)
- Dans les moules à muffins, verser une bonne cuillère à soupe de pâte. Disposer quelques cubes de poire. Couvrir de pâte.
- Faire cuire à four chaud environ 20 minutes.
- Eteindre le four et laisser de nouveau 10-15 minutes pour terminer la cuisson en douceur.
- Sortir les muffins, les laisser refroidir avent de les démouler... et de déguster !
Recette tirée des Cakes de Sophie (Sophie Dudemaine), et modifiée par mes soins.
Bonne soirée !!!
Mimie
Publicité
Commentaires
F
M
M
L
A