Fondant au chocolat WW
Bonjour,
Décidément, j'aime le Chocolat... Je suis même devenue Choco-addict... Alors, je lui ai piqué emprunté une recette, et comme d'habitude vu que je n'arrive jamais à suivre une recette fidèlement je l'ai modifiée... Voici donc ici la recette originale. Je vous livre ci-dessous ma version :
Fondant au chocolat WW
Prépartion : 15 minutes / Cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
- 200 g de chocolat pâtissier
- 4 oeufs
- 20 g de sucre blond en poudre
- 15 g de Maïzena
- 150 g de fromage blanc à 0% (j'ai pris du câlin...)
- 1 cuillère à soupe de chocolat en poudre non sucré
- 1 cuillère à café de vanille en poudre
- 1 cuillère à soupe de vanille liquide
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Préchauffer le four à 200°C (th. 7)
- Casser le chocolat en morceaux dans une casserole et le faire fondre au bain-marie.
- Séparer les blancs des jaunes, réserver les blancs. Battre les jaunes avec les sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter ensuite (un par un et en battant entre chaque ingrédient) : la maïzena, le fromage blanc, le chocolat en poudre, la vanille en poudre, la vanille liquide, le chocolat fondu.
- Monter les blancs en neige avec la pincée de sel. Les incorporer petit à petit et très délicatement au mélange en soulevant.
- Verser dans un moule.
- Cuire 20 minutes et attendre que le gâteau ait refroidi avant de le démouler.
Bon appétit !
Pour ma part, j'ai fait ce gâteau dans un moule en pâte de céramique que mes collègues m'ont offert pour mon départ... (ce qui a d'ailleurs été l'occasion de me transformer en fontaine...). Voici ce que cela donne :
Miam miam, je crois que mes collègues vont se régaler demain... Je vous en redirai des nouvelles !!!
Bon appétit !!!
Mimie Cuisine
Edit du 24/12 : Les collègues ont beaucoup aimé le gâteau ! Pour ma part, j'ai trouvé qu'il avait trop le goût amer du chocolat en poudre, mais j'en ai peut-être trop mis... A refaire quand même !!!