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Mimie Tricote
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13 mai 2010

Terrine de la mer

Terrine de la mer

Ingrédients (pour 6 personnes)

  • 1 kg de poisson (lieu noir, saumon, truite…)

  • 1 litre environ de court-bouillon

  • 2 ou 3 tomates

  • 2 ou 3 courgettes

  • Huile d’olive

  • 4 œufs

  • 50 cl de crème fraîche environ

  • Herbes aromatiques (Persil, ciboulette, aneth…)

Préparation

·         Faire bouillir le court-bouillon. Y longer le poisson, éteindre le feu et laisser pocher à couvert pendant environ 10 à 15 minutes selon l’épaisseur du poisson.

·         Pendant ce temps, laver les tomates et les courgettes. Les couper en petits cubes et les faire revenir dans l’huile d’olive pendant 15 à 30 minutes pour que l’eau s’évapore.

·         Détailler le poisson (enlever les arêtes si nécessaire !).

·         Fouetter les œufs et la crème. Incorporer le poisson, les légumes et les herbes aromatiques lavées et ciselées.

·         Chemiser la terrine avec du papier sulfurisé. Y verser la préparation.

·         Faire cuire au bain-marie pendant environ 1h (la lame d’un couteau doit ressortir sèche de la terrine).

·         Laisser refroidir avant de démouler. Couper des tranches assez épaisses avec un couteau à scie.

·         Servir avec une salade, de la macédoine…

·         Bon appétit !

Oups, pas de photo pour l'instant, mais sachez que c'est délicieux...

Bonne journée !

Mimie

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Commentaires
L
miam! ça a l'air bon! je la garde sous le coude... :)
N
pas de photo, mais si tu dis que c'est délicieux, je te crois sur parole!
R
oui didonc...hummm on se regale!
C
Oh que ça a l'air bon !!! Merci du partage !
Mimie Tricote
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Mimie Tricote
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