Terrine de la mer
Terrine de la mer
Ingrédients (pour 6 personnes)
- 1 kg de poisson (lieu noir, saumon, truite…)
- 1 litre environ de court-bouillon
- 2 ou 3 tomates
- 2 ou 3 courgettes
- Huile d’olive
- 4 œufs
- 50 cl de crème fraîche environ
- Herbes aromatiques (Persil, ciboulette, aneth…)
Préparation
· Faire bouillir le court-bouillon. Y longer le poisson, éteindre le feu et laisser pocher à couvert pendant environ 10 à 15 minutes selon l’épaisseur du poisson.
· Pendant ce temps, laver les tomates et les courgettes. Les couper en petits cubes et les faire revenir dans l’huile d’olive pendant 15 à 30 minutes pour que l’eau s’évapore.
· Détailler le poisson (enlever les arêtes si nécessaire !).
· Fouetter les œufs et la crème. Incorporer le poisson, les légumes et les herbes aromatiques lavées et ciselées.
· Chemiser la terrine avec du papier sulfurisé. Y verser la préparation.
· Faire cuire au bain-marie pendant environ 1h (la lame d’un couteau doit ressortir sèche de la terrine).
· Laisser refroidir avant de démouler. Couper des tranches assez épaisses avec un couteau à scie.
· Servir avec une salade, de la macédoine…
· Bon appétit !
Oups, pas de photo pour l'instant, mais sachez que c'est délicieux...
Bonne journée !
Mimie