3 janvier 2010
Galette des Rois à la Frangipane (Nature !!!)
Bonjour,
Hier, nous avons accueilli de vieux amis pour la journée (non ils ne sont pas vieux, quoique ils sont plus vieux que moi, mais pas si vieux que ça... Ca fait juste très longtemps qu'on se connaît...). Vu la date, j'ai profité de l'occasion pour leur faire goûter ma galette frangipane "maison"... et ma foi, elle fut bien bonne !!!
Galette des Rois à la Frangipane Nature
Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées
- 125 g d'amandes en poudre
- 125 g de sucre en poudre
- 125 g de beurre mou
- 2 oeufs + 1 jaune
- Arôme d'amande amère
- 1 cuillère à café de rhum
- 1 fève (ou plus !)
Préparation :
- Préchauffez votre four Th. 7/8 (220 °)
- Dans une jatte, travaillez le beurre mou (ou fondu) avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène et "mousseux".
- Ajoutez la poudre d’amandes, les 2 œufs (préalablement battus en omelette), l'arôme d'amande (selon votre goût) et le rhum. Mélangez bien.
- Déroulez la première pâte sur la plaque du four en conservant la feuille de cuisson et piquez-la de quelques coups de fourchette. Garnissez le centre avec la préparation, étalez-la jusqu'à 2 cm du bord. Déposez la fève. Humectez le bord de la pâte avec de l'eau.
- Déroulez la deuxième pâte feuilletée et piquez-la de quelques coups de fourchette, puis recouvrez avec cette deuxième pâte. Humectez le bord de la pâte puis soudez les deux parties en pressant tout le tour avec vos doigts. Marquez le bord avec les dents d'une fourchette.
- Avec un pinceau, badigeonnez la surface de la galette avec le jaune d'œuf puis dessinez des croisillons sur le dessus avec la lame d'un couteau.
- Faites cuire la galette 25 minutes environ dans votre four (la galette doit être bien dorée au-dessus et au-dessous).
- DEGUSTEZ !!!!!
Bon appétit !
Mimie Cuisine
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