07 mars 2012

Moëlleux chocolat

Bonjour ! Oui oui, j'ai testé des recettes... En voici une que j'ai déjà reproduite plusieurs fois, et toujours avec succès ! Un gâteau jamais râté, et très bon ! A accompagner d'une crème anglaise ou d'un Mont-Blan* Vanille pour plus de légèreté. Moelleux Au Chocolat Ingrédients : 1 tablette de chocolat patissier 100 g de beurre 100 g de farine 1/2 sachet de levure 100 g de sucre 4 oeufs   Préparation : Préchauffez le four à 180°C. Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre dans une... [Lire la suite]
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08 février 2012

Galette des Rois Frangipane-Chocolat

Bonjour ! De nouveau une galette des rois... Si si si, c'est toujours de saison !!! Bah non plus maintenant... Galette des Rois Frangipane - Chocolat Ingrédients : 2 pâtes feuilletées pâte à tartiner au chocolat 125 g de beurre pommade (à température ambiante, mou) 125 g de sucre de canne 125 g d'amandes en poudre 2 cuillères à café d'arôme d'amandes amère 2 oeufs + 1 jaune 1 sachet de pépites de chocolat fève(s) Préparation : Mettre le four à préchauffer à 220°C (Th 7-8). Dérouler 1 pâte feuilletée sur une... [Lire la suite]
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18 janvier 2012

Frangipane vanille / chocolat

Bonjour ! Je vous avais parlé d'une recette, la voici : Galette frangipane à la vanile et au chocolat Ingrédients : 2 pâtes feuilletées pâte à tartiner au chocolat 125 g de beurre pommade (à température ambiante, mou) 125 g de sucre de canne + 1 sachet de sucre vanillé 125 g d'amandes en poudre 2 cuillères à café d'arôme naturel de vanille 2 oeufs + 1 jaune fève(s) Préparation : Mettre le four à préchauffer à 220°C (Th 7-8). Dérouler 1 pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie et la percer avec une... [Lire la suite]
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09 novembre 2011

Tarte au chocolat

Gro Miam Miam... Tarte au chocolat IngrédientsPour 8 personnes / 1 moule de 27 cm de diamètre 1 pâte sablée 1 tablette de chocolat noir à pâtisser 2 cuillères à soupe d'eau 70 g de sucre 4 oeufs entiers 50 cl de crème fraîche épaisse (soit 1 gros pot) Préparation : Faire préchauffer le four à 180° (TH. 6). Sortir la pâte sablée de son sachet. Dans une casserole à feu doux, faire fondre le chocolat cassé en morceaux avec l'eau. Mélanger pour obtenir une pâte bien lisse. Ajouter le sucre, mélanger au fouet. Ajouter... [Lire la suite]
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06 novembre 2011

Pilons de poulet caramélisés au miel

Bonjour ! Une recette qui a fait fureur hier midi... Il m'en reste juste de quoi me faire un petit repas en tête-à-tête avec moi même ! Pilons de poulet caramélisés au miel IngrédientsPour 4 personnes 8 pilons de poulet 4 cuillères à soupe de miel 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique 5 cl environ de sauce soja Huile, eau Préparation : Mélanger le miel, le vinaigre et la sauce soja. En badigeonner les pilons et faire mariner 1 heure. Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile. Y déposer les pilons. Les faire... [Lire la suite]
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03 novembre 2011

Paupiettes de porc aux agrumes

Ah ça faisait longtemps !!! Paupiettes de Porc aux Agrumes Ingrédients : 8 paupiettes 1 orange + le jus de 2 oranges 1 citron non traité huile d'olive beurre Préparation : Prélever (sans le blanc) le zeste du citron et de l'orange. Presser les oranges pour en extraire le jus. Dans une cocotte, faire chauffer l'huile et le beurre. Y faire dorer les paupiettes de tous les côtés. Déglacer avec le jus d'orange. Déposer les zestes d'agrumes. Saler et poivrer si vous le souhaitez. Baisser le feu, couvrir et laisser cuire... [Lire la suite]
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21 juillet 2011

Terrine de la Mar

Bonjour, Une recette goûtée chez une amie par un beau jeudi ensoleillé (et on les compte cette année !!!). Moi qui n'aime pas le surimi, j'ai beaucoup aimé cette fraîcheur ! Terrine de la Mar(Recette initiale ici) Ingrédients : 12 bâtonnets de surimi 1 boîte moyenne de thon à la tomate Environ 120 g de crevettes décortiquées 20 cl de crème liquide 6 oeufs 100 g de gruyère râpé Persil, sel, poivre Préparation : Mettre le four à préchauffer à 200° (Th°7). Couper les bâtonnets de surimi et les crevettes en... [Lire la suite]
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18 juillet 2011

Pâte à crêpes

Bonjour ! Je suis Bretonne, et je viens de m'apercevoir que je ne vous ai jamais mis de recette de pâte à crêpes... Nan mais la honte... Je vais réparer cela tout de suite !!! Pâte à Crêpes Pour environ 16 crêpes Ingrédients : 250 g de farine 4 oeufs 1/2 litre de lait A pincée de sel 1 cuillère à café d'arôme de Vanille Préparation : Mettre la farine dans un saladier. Y creuser un puits. Battre les oeufs en omelette, les verser dans le puits. Ajouter progressivement le lait tout en mélangeant avec une cuillère... [Lire la suite]
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22 mai 2011

Muffins PAC

Bonjour ! Aujourd'hui dimanche une petite recette de muffins PAC : Muffins Poire-Amandine-Chocolat, dits muffins PAC Ingrédients : 3 oeufs 150 g de sucre semoule 80 g de farine 80 g de maïzena 1/2 sachet de levure 50 g d'amandes en poudre 1 cuillère à soupe d'arôme d'amande amère 150 g de beurre demi-sel 100 g de chocolat noir 1 petite boîte de poires au sirop Préparation : Casser le chocolat en morceaux, le mettre dans une casserole avec le beurre. Faire fondre au bain-marie. Dans un petit bol, mélanger la... [Lire la suite]
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01 août 2010

Courgettes Farcies au Saumon

Bonjour ! Aujourd'hui une nouvelles recettes avec les courgettes et tomates du jardin... Courgettes farcies au Saumon(pour 2 personnes) Ingrédients : 1 grosse courgette (ou 2 petites) 2 cuillères à café de fond de sauce KubOr 400 g de filet de saumon sans peau 1 boule de mozzarella (environ 130 gr) 2 tomates 100 ml d'eau 1 cuill à soupe d'huile d'olive Préparation : Mettre le four à préchauffer à 210 °C (Th 7). Laver la courgette et les tomates. Couper la courgette en 2. Evider les... [Lire la suite]
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