7 mars 2012
Moëlleux chocolat
Bonjour !
Oui oui, j'ai testé des recettes... En voici une que j'ai déjà reproduite plusieurs fois, et toujours avec succès ! Un gâteau jamais râté, et très bon ! A accompagner d'une crème anglaise ou d'un Mont-Blan* Vanille pour plus de légèreté.
Moelleux Au Chocolat
Ingrédients :
- 1 tablette de chocolat patissier
- 100 g de beurre
- 100 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 100 g de sucre
- 4 oeufs
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre dans une casserole avec 20 g de beurre. Mélanger de temps en temps pour obtenir une pâte lisse. Hors du feu, ajouter le reste du beurre, mélanger.
- Mélanger la farine et la levure, les ajouter au mélange au chocolat. Mélanger.
- Séparer les jaunes d'oeuf et les blancs. Battre les jaunes avec le sucre. Les incorporer au mélange au chocolat.
- Monter les blancs en neige ferme. Incorporer une cuillère de blancs au mélanger en chocolat en mélangeant énergiquement. Incorporer le reste délicatement, en soulevant bien la pâte pour ne pas les casser.
- Beurrer un moule. Y verser la préparation.
- Faire cuire à four chaud pendant 35 minutes environ.
- Démouler aussitôt, et décorer selon votre goût !
- Bon appétit !!
A la sortie du four il y a 3 minutes, pour mes collègues demain... je vais leur présenter "officiellement" mon petit bout... enfin petit... plus si petit que ça !
Belle journée à tous et toutes, et à bientôt !
Mimie s'en va réveiller son petiot et aller chercher les grands...
PS : Vous avez vu ? Plus de 10 000 visiteurs... MERCI beaucoup à tous et toutes pour votre fidélité !!!
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