8 février 2012
Galette des Rois Frangipane-Chocolat
Bonjour !
De nouveau une galette des rois... Si si si, c'est toujours de saison !!! Bah non plus maintenant...
Galette des Rois Frangipane - Chocolat
Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées pâte à tartiner au chocolat
- 125 g de beurre pommade (à température ambiante, mou)
- 125 g de sucre de canne
- 125 g d'amandes en poudre
- 2 cuillères à café d'arôme d'amandes amère
- 2 oeufs + 1 jaune
- 1 sachet de pépites de chocolat
- fève(s)
Préparation :
- Mettre le four à préchauffer à 220°C (Th 7-8). Dérouler 1 pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie et la percer avec une fourchette.
- Etaler de la pâte à tartiner jusqu'à 2 cm des bords. Réserver.
- Dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre.
- Ajouter les amandes en poudre et mélanger.
- Incorporer l'arôme d'amande amère.
- Ajouter ensuite les oeufs un par un.
- Etaler cette préparation sur la pâte feuilletée, sur la pâte à tartiner. Disposer la (ou les) fève(s).
- Parsemez de pépites de chocolat.
- Dérouler la deuxième pâte feuilletée. La percer de quelques trous puis la placer sur la première pâte.
- Humecter les bords, les replier et pincer avec une fouchette pour bien souder.
- Etaler le jaune d'oeuf avec un pinceau (pour dorer la pâte). Puis quadriller la pâte avec un couteau.
- Glisser dans le four pour 25 minutes environ. Laisser refroidir avant de déguster.
Mon Avis : un peu trop chocolatée (oui oui ça m'arrive de dire ça, pourtant j'adoooore le chocolat...)... La prochaine fois, je ne mettrais pas de pépites mais plus de pâte à tartiner !
Et pas de photos, elle a été vite engloutie malgré tout !!!
Bon appétit !!!!!
Mimie
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