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Mimie Tricote
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18 janvier 2012

Frangipane vanille / chocolat

Bonjour !

Je vous avais parlé d'une recette, la voici :

Galette frangipane à la vanile et au chocolat

Ingrédients :

  • 2 pâtes feuilletées
  • pâte à tartiner au chocolat
  • 125 g de beurre pommade (à température ambiante, mou)
  • 125 g de sucre de canne + 1 sachet de sucre vanillé
  • 125 g d'amandes en poudre
  • 2 cuillères à café d'arôme naturel de vanille
  • 2 oeufs + 1 jaune
  • fève(s)

Préparation :

  • Mettre le four à préchauffer à 220°C (Th 7-8).
  • Dérouler 1 pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie et la percer avec une fourchette.

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  • Etaler de la pâte à tartiner jusqu'à 2 cm des bords. Réserver.

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  • Dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre + sucre vanillé.

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  • Ajouter les amandes en poudre et mélanger

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  • Incorporer l'arôme de vanille (et éventuellement de la vanille en grains).

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  • Ajouter ensuite les oeufs un par un.

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  • Etaler cette préparation sur la pâte feuilletée, sur la pâte à tartiner. Disposer la (ou les) fève(s).

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  • Dérouler la deuxième pâte feuilletée. La percer de quelques trous puis la placer sur la première pâte.

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  • Humecter les bords, les replier et pincer avec une fouchette pour bien souder.

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  • Etaler le jaune d'oeuf avec un pinceau (pour dorer la pâte). Puis quadriller la pâte avec un couteau.

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  • Glisser dans le four pour 25 minutes environ.
  • Laisser refroidir avant de déguster.

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Verdict :

Chaude, ce n'est franchement pas génial... c'est même écoeurant ! Par contre, froide, c'est un régal.
Petite déception : On ne sent pas trop le goût du chocolat, et encore moins celui de la vanille ! Et l'arôme d'amande manque... mais le magasin avait été dévalisé, donc on a fait avec les moyens du bord !

Si vous faites cette recette, vous pouvez m'envoyer vos photos ou exprimer votre ressenti en commentaire, ça me fera plaisir !

Bonne journée et bon appétit !

Mimie 

(j'ai commencé cet article le 11/01, ça vous donne une idée de mon temps libre... lol)

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Commentaires
M
@ Lilounonette : <br /> <br /> Eh bien si... Même avec 6 fèves, il y a eu des parts avec et des parts sans... Mais ça apprend aussi que l'important c'est de déguster, pas de gagner ! <br /> <br /> Merci de ton passage !!
L
Ce qui est sûr, c'est qu'il n'y a pas de jaloux pour la fève !!!
M
@ anita : <br /> <br /> Chacun ses goûts ! Merci d'être passée, et d'avoir laissé un com, ça fait toujours plaisir de découvrir de nouveaux blogs !!
A
coucou,merci pour la recette,moi je préfère une couronne mon mari la frangipane.
M
@ Rachel : <br /> <br /> Merci !!<br /> <br /> <br /> <br /> @ Manue : <br /> <br /> Si si c'est très bon ! Mais froid et pas tiède comme les autres frangipanes !<br /> <br /> <br /> <br /> @ Norzem : <br /> <br /> La prochaine fois, j'essaie frangipane - Nutella... <br /> <br /> J'aime bien aussi la frangipane-pommes-canelles. <br /> <br /> Et on a goûté récemment frangipane-poire-caramel au beurre salé... Une tuerie !!!<br /> <br /> Mais rien ne vaut la frangipane tout court... Trop trop bon...<br /> <br /> Pas trop dures les nuits ?<br /> <br /> <br /> <br /> Bises à toutes les 3 !
Mimie Tricote
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