18 janvier 2012
Frangipane vanille / chocolat
Bonjour !
Je vous avais parlé d'une recette, la voici :
Galette frangipane à la vanile et au chocolat
Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées
- pâte à tartiner au chocolat
- 125 g de beurre pommade (à température ambiante, mou)
- 125 g de sucre de canne + 1 sachet de sucre vanillé
- 125 g d'amandes en poudre
- 2 cuillères à café d'arôme naturel de vanille
- 2 oeufs + 1 jaune
- fève(s)
Préparation :
- Mettre le four à préchauffer à 220°C (Th 7-8).
- Dérouler 1 pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie et la percer avec une fourchette.
- Etaler de la pâte à tartiner jusqu'à 2 cm des bords. Réserver.
- Dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre + sucre vanillé.
- Ajouter les amandes en poudre et mélanger
- Incorporer l'arôme de vanille (et éventuellement de la vanille en grains).
- Ajouter ensuite les oeufs un par un.
- Etaler cette préparation sur la pâte feuilletée, sur la pâte à tartiner. Disposer la (ou les) fève(s).
- Dérouler la deuxième pâte feuilletée. La percer de quelques trous puis la placer sur la première pâte.
- Humecter les bords, les replier et pincer avec une fouchette pour bien souder.
- Etaler le jaune d'oeuf avec un pinceau (pour dorer la pâte). Puis quadriller la pâte avec un couteau.
- Glisser dans le four pour 25 minutes environ.
- Laisser refroidir avant de déguster.
Verdict :
Chaude, ce n'est franchement pas génial... c'est même écoeurant ! Par contre, froide, c'est un régal.
Petite déception : On ne sent pas trop le goût du chocolat, et encore moins celui de la vanille ! Et l'arôme d'amande manque... mais le magasin avait été dévalisé, donc on a fait avec les moyens du bord !
Si vous faites cette recette, vous pouvez m'envoyer vos photos ou exprimer votre ressenti en commentaire, ça me fera plaisir !
Bonne journée et bon appétit !
Mimie
(j'ai commencé cet article le 11/01, ça vous donne une idée de mon temps libre... lol)
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