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Mimie Tricote
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6 décembre 2008

Cake aux Saint-Jacques, aux poireaux et au parmesan

Bonjour,

Au menu aujourd'hui, une recette de saison, pour préparer Noël : les Saint Jacques fleurissent sur les étals, autant les utiliser. Ce cake est délicieux, servi en apéritif ou en plat...

Cake aux Saint-Jacques, aux poireaux et au parmesan

Ingrédients :

  • 3 oeufs
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 10 cl d'huile de tournesol (personnellement je préfère le colza ou l'olive)
  • 10 cl de lait
  • 50 g de gruyère râpé
  • 100 g de parmesan râpé
  • 200 g de noix de Saint-Jacques
  • 150 g de blancs de poireaux
  • 1 cuill à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 cuill à café de curry
  • 20 g de beurre demi-sel
  • 10 cl d'eau
  • 2 pincées de sel
  • 2 pincées de poivre

Recette :

  • Préchauffez votre four à 180° (Th 6)
  • Lavez les noix de Saint-Jacques à grande eau, égouttez-les et séchez-les. Coupez-les en gros dés et faites-les saisir dans une poêle bien chaude avec 1 cuill à soupe d'huile d'olive. Ajoutez le curry et réservez.
  • Lavez les blancs de poireau et coupez-les en lamelles. Faites-les revenir dans la poêle à Saint-Jacques avec le beurre et l'eau pendant 10 minutes. Salez et poivrez. Mélangez-les aux Saint-Jacques.
  • Dans un saladier, travaillez bien au fouet les oeufs, la farine et la levure. Incorporez petit à petit l'huile de tournesol (ou de colza ou d'olive) et le lait préalablement chauffé. Ajoutez le gruyère râpé et le parmesan. Mélangez bien et incoporez le mélange Saint-Jacques-poireaux à la base.
  • Versez le tout dans un moule non graissé et mettez au four pendant 45 minutes.
  • Laissez refroidir avant de démouler.

Bon appétit !!!!!

Mimie Tricote

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Commentaires
R
oooooooh c bon ca...merci beaucoup...
Mimie Tricote
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